Wir wehren uns!

An 4 Dienstagsabenden haben Frauen von September- November an einem Selbstbehauptungs/Selbstverteidigungskurs teilgenommen.

Der Kurs wurde von Trainer Bernd Egle mit Unterstützung von 2 Ju Jutsuka`s (Daniel Wagner und Harald Völkle) aus der PSV Ju Jutsu Sportgruppe geleitet. Neben Informationen zum Thema Prävention-Selbstbehauptung wurden auch körperliche Verteidigung und Verteidigungstechniken geübt. Am letzten Trainingsabend wurden dann die trainierten Verteidigungstechniken an den Ju Jutsuka`s erprobt. Die Teilnehmerinnen und die Ju Jutsuka`s waren erstaunt, mit welchem Selbstbewusstsein und Willen die Teilnehmerinnen die körperliche Selbstverteidigung umsetzten.

• IMG_4183
  • IMG_4184
  • IMG_4185

Dank der Erfahrung der beiden“ Dummys“ ging es ohne blaue Flecken ab. Sehr zufrieden über die erworbenen Fähigkeiten haben sich 2 der Teilnehmerinnen gleich den nächsten Kurs im Februar/März 2018 vorgemerkt.

Neuer Kurs Frauen – Selbstverteidigung beim Polizeisportverein Offenburg
Unter dem Motto „Grapschen-Gewalt nicht mit mir“ führt der PSV Offenburg wieder einen Frauen- Selbstbehauptungs-Selbstverteidigungskurs durch.
Selbstbehauptung und der Wille sich zu wehren sind die Voraussetzung für eine erfolgreiche Selbstverteidigung.
Die erlernten Techniken mit und ohne Hilfsmittel sollen es Ihnen ermöglichen, sich effektiv zu wehren.
Der Kurs findet Dienstag 19. und 26. September 2017 jeweils von 18.30 bis 21.00 Uhr in der Sporthalle der Theodor Heuss Realschule Offenburg statt.
Zusätzlich bieten wir für die Teilnehmerinnen im Mai 2018 zur Auffrischung ein Wiederholungsabend an.
Der Kurs ist vorgesehen für Frauen und Mädchen ab 15 Jahren.

Wir trainieren barfuß auf Budo Matten mit langen Sporthosen/Jeans und T-Shirt. Schmuck, Uhren, Halsketten sowie Ohrringe sollten nicht getragen werden.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, max. 20 Mädchen/Frauen.
Anmeldung per E-Mail berndjegle@gmail.com oder am 1. Kursabend.
Kursgebühr für Vereinsmitglieder 30 Euro, für Nichtmitglieder 40 Euro, zu entrichten bei Kursbeginn.
Kursleitung Bernd Egle, 1. DAN und Trainer C Ju Jutsu, beim PSV Instructor Kyusho-Jutsu (Selbstverteidigung über Nervendruckpunkte) Für Rückfragen: per Mail oder Tel. 0157-58435673

Frauenselbstverteidigungskurs des PSV Offenburg

An 3 Samstagnachmittagen im Mai haben Frauen an einem Selbstverteidigungskurs mit dem Trainer Bernd Egle (1. Dan, Trainer C Ju-Jutsu, Instructor Kyusho-Jutsu) teilgenommen. Unterstützung hatte Bernd von 2 Ju-Jutsuka`s aus der PSV Sportgruppe.

Neben Informationen zum Thema „kritische, gefährliche Situationen erkennen und vermeiden“ wurden alle wichtigen Hilfsmittel zur Selbstverteidigung, deren Vor- und Nachteile gezeigt und teilwiese ausprobiert. Beeindruckend waren die Spuren auf Holz beim Einsatz eines Kubotans.

Zur Sache ging es dann mit den praktischen Selbstverteidigungstechniken. Dabei wurden auch die wichtigsten Vitalpunkte gezeigt, an denen man einem Angreifer so richtig Schmerzen zufügen kann.

Schnell vergessen waren die blauen Flecken mit der Erkenntnis
WIR SIND STARK

Zum Vertiefen des Gelernten oder auch für den Neueinstieg sind weitere Kurse im Herbst geplant.