Wir machen Kinder STARK“

Polizeisportverein Offenburg Selbst – Sicherheitskurs für Kinder & Jugendliche In Kooperation mit DISNEY und dem Bundesverband Selbstverteidigung veranstaltet der Polizeisportverein Offenburg einen Selbstsicherheitskurs, der im Rahmen der Aktion „Starke Kinder“ bundesweit durchgeführt wird.

An diesem Tag wollen wir für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 14 Jahren Übungen zur Stärkung des Selbstvertrauens, des Selbstbewusstseins und zur Stärkung der Handlungssicherheit in Konfliktsituationen durchführen.

Strategien einer effizienten Gegenwehr und wirksamen Selbstschutzes sollen unter anderem durch aktive Übungen erlernt und verfestigt werden.

Termin: Samstag, 02. Juni 2018, von 10 bis 13 Uhr, in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule Offenburg

Die Teilnahmegebühr beträgt 20.- € für PSV Mitglieder 15.- € und ist vor Ort zu entrichten. Info/ Anmeldung: berndjegle@gmail.com / 01639215645

Für die Kursteilnehmer bietet der PSV Kinder- T-Shirts (PSV/Budo Kids) und Jugend- T-Shirts (PSV/Ju-Jutsu) zum Sonderpreis von 7,- € an.

• 20180509_164608
  • 20180509_164910
  • shir1
  • shir2
PSV Mitglieder die nicht am Kurs teilnehmen können sie zum Preis von 12.- bestellen. Die T-Shirt können am Kurstag oder auch vorbestellt werden.

T-Shirt Kinder   PSV-Offenburg - Budokids  Vorgesehene  Größen  128 / 140 / 152  T-Shirt Jugend   PSV-Offenburg - Ju-Jutsu Vorgesehene Größen  S / M / L /XL

Zeitgleich bieten wir für Eltern oder Begleitpersonen einen kostenlosen Schnupperkurs Selbstbehauptung und Selbstverteidigungstechniken an.

Sportbekleidung ist nicht erforderlich. Der Kurs findet auf Budo-Matten statt.

Selbstbehauptung und das Verhalten im Konfliktfalle sowie das Training von Verteidigungstechniken zur körperlichen Selbstverteidigung waren die Schwerpunkte des Selbstverteidigungskurses für Mädchen und Frauen beim PSV Offenburg.

10 Mädchen und Frauen haben an 5 Abenden, jeweils Dienstags von 19 bis 21 Uhr, mit viel Elan an dem Kurs teilgenommen.

• IMG_4236
  • IMG_4241
  • IMG_4242
  • IMG_4245
  • IMG_4248
  • IMG_4249
  • IMG_4250

Nach der allgemeinen Zurückhaltung am ersten Abend wurden an den folgenden Kursabenden mit vollem Selbstvertrauen die Verteidigungstechniken trainiert und an den Partnerinnen bzw.

den Ju Jutsukas von der Ju Jutsu Sportgruppe des PSV Offenburg erprobt. Die Teilnehmerinnen waren erstaunt, wie gut sie die erlernten Verteidigungstechniken zur körperlichen Selbstverteidigung umsetzten. Um das Erlernte zu vertiefen wurde auch angesprochen, Weiterführungskurse anzubieten. Der PSV Offenburg wird Mai/Juni 2018 weitere Einsteiger und Weiterführungskurse anbieten. Die Ausschreibungen dazu finden Sie ab Mitte April

Auch 2018 führt der PSV Offenburg wieder Frauen Selbstverteidigungskurse durch.

Der Kurs beinhaltet Informationen zur Prävention, Selbstbehauptung und das Training von Verteidigungstechniken ohne und mit Hilfsmitteln.

Die im Kurs erlernten Techniken ermöglichen es Ihnen, sich effektiv zu wehren und zu schützen.

Für den neuen Kurs Frauen-Selbstverteidigung sind 3 Kursabende vorgesehen

• 1. Kursabend: Dienstag 20. Februar,
  • 2. Kursabend: Dienstag 27. Februar,
  • 3. Kursabend: Dienstag 06. März,

jeweils von 19 – 21 Uhr.

Der Kurs findet in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule Offenburg statt (Zufahrt über die Otto-Hahn-Straße).

Der Kurs ist vorgesehen für Frauen und Mädchen ab 15 Jahren. Wir trainieren barfuß auf Budo Matten mit langen Sporthosen/Jeans und T-Shirt. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird eine Voranmeldung empfohlen. Die Kursgebühr beträgt für Vereinsmitglieder 30 Euro, für Nichtmitglieder 40 Euro, zu entrichten bei Kursbeginn.

Der Kurs wird geleitet von Bernd Egle, 1. DAN und Trainer C Ju Jutsu, beim PSV Offenburg, Lehrer für Selbstverteidigung und Nervendruckpunkte. Unterstützt durch Daniel Wagner und Harald Völkle, 2 erfahrene Ju Jutsuka`s aus der Ju Jutsu Selbstverteidigungsgruppe des PSV Offenburg. Für Anmeldung oder Rückfragen: per Mail berndjegle@gmail.com oder Tel. 0157-58435673.