Neu!

Keine Einzelclubmeisterschaften – sondern Forderungsspiele nach dem Tannenbaum-Systenm

•  Die 1. Rangliste ergibt sich aus Euren LK-Nummern, bei gleicher LK entscheidet das Los! Teilnehmer ohne LK werden vom Sportwart eingestuft.
  •  Es gibt ein Tannenbaum für Männer und für Frauen.
  •  Keine Altersbegrenzung, von Jung bis Alt, jeder kann mitmachen!
  •  Wir würden uns besonders freuen, wenn auch unsere Frauen im Club wieder aktiv werden.
  •  Lockeres spielen gegeneinander im Turniermodus ohne zeitliche Begrenzung wie bei den Clubmeisterschaften!
  •  Die Turnierbestimmungen könnt Ihr auf unserem Infoblatt nebenan einsehen.

Aushang am PSV Clubheim oder einfach HIER ANMELDEN

zu den Spielregeln

PSV Offenburg eröffnet die Tennissaison 2018 mit Schleifchen-Turnier

Bei strahlendem Sonnenschein mit sommerlichen Temperaturen hat die Tennisabteilung des PSV Offenburg am vergangenen Wochenende die Tennissaison 2018 eröffnet.

Die Tennisabteilung unter der neuen Leitung von André Friedemann und Mario Feric konnte dabei ein großes Teilnehmerfeld begrüßen.

Ab 11 Uhr wurde der gelben Filzkugel hinterhergejagt. Bunt gemischte und zuvor ausgeloste Paarungen machten es möglich, dass Jung und Alt, Anfänger und Fortgeschrittene gegeneinander spielen konnten.

• Gruppenbild
  • k-DSC02940
  • k-DSC02942
  • k-DSC02943
  • k-DSC02945
  • k-DSC02947
  • k-DSC02948
  • k-DSC02953
  • k-DSC02974
  • k-DSC02979
  • k-DSC02990
  • k-DSC02992
  • k-DSC02994
Dabei Stand der Spaß und die Freude am Tennissport im Vordergrund. Es wurde viel gelacht, gelobbt und auch geschwitzt – wie könnte es zu Beginn der neuen Saison auch anders sein! Am Nachmittag wurden die Schleifchensieger mit einem Preis belohnt. Platzwart Reinhard Hönisch hatte im Vorfeld der Veranstaltung wie gewohnt Top-Tennisplätze vorbereitet.

Liebe Mitglieder der Tennisabteilung, die Vorbereitungen für die Tennissaison 2018 laufen, und wir haben bereits einige Termine für das neue Spieljahr festgelegt.

Nähere Informationen auf unserem Kalender die genannten Termine werden über das Jahr noch mit dem ein oder anderen Termin ergänzt.

Die gesamte Abteilungsleitung freut sich auf eine rege Beteiligung und schöne, gesellige Veranstaltungen mit Euch. Wir wünschen unseren Mannschaften viel Erfolg und viele unterstützende Zuschauer für die Medenrunde.

Euer Vorstandsteam

Nachdem sich die seit über 20 Jahren erfolgreich etablierte Herren 50-Mannschaft des PSV verletzungsbedingt und aus altersgründen nicht mehr spielfähig war suchten wir nach neuen Lösungen.

Nach intensiven und konstruktiven Gesprächen mit dem TC Ortenberg beschlossen wir gemeinsam mit der bestehenden Herren 60-Mannschaft des Nachbarvereins eine Spielgemeinschaft zu bilden.

Der Erfolg gab uns Recht. Wir konnten auf Anhieb in unserer Spielklasse die Vize-Meisterschaft erringen. Mit ein bisschen mehr Spielglück gleich im 1. Spiel beim späteren Meister TC Altenheim/Goldscheuer hätte es zum Aufstieg gereicht. Durch den Zusammenschluss erreichten wir ein wesentlich höheres und ausgeglichenes Spielniveau. Trainiert haben wir Dienstags beim PSV und Mittwochs in Ortenberg. Wir hoffen auf weitere erfolgreiche Jahre. Spielinteressierte Neumitglieder sind herzlich willkommen.

Ü-50 Clubmeisterschaften des PSV

Auch dieses Jahr fanden wieder die alljährlichen Einzelclubmeisterschaften der Herren 50 um den „onlab“-Wanderpokal statt.

Durch die Integration unserer Tenniskollegen aus Ortenberg hatten wir ein wesentlich größeres Teilnehmerfeld. Insgesamt 11 Spieler bekämpften sich bei spannenden Spielen im Spielmodus „Jeder gegen Jeden“ über den ganzen Sommer hinweg.

Ende September fand die Siegerehrung bei einem gemütlichen Saisonabschluss in der PSV-Gaststätte statt.

Platzierungen:

• 1. Josef Sieferle TC Ortenberg