270 Skischüler hatten bei Ski- und Snowboardkursen des PSV Offenburg am Notschrei jede Menge Spaß!

Die Wintersportabteilung des PSV´s Offenburg zieht ein positives Fazit im Bezug auf die vier angebotenen Ski- und Snowboardkurse in der laufenden Wintersaison 2017/2018.

• skikurs1
  • skikurs2

Rund 270 Kinder und Erwachsene wurden in verschiedensten Kursklassen unterrichtet und konnten dank der vielen ehrenamtlichen Ski- und Snowboardlehrer ihre Schneesportkarriere beginnen oder ihr Fahrkönnen weiter ausbauen. „In den Kursen steht vor allem bei den Kleinen das spielerische Lernen eindeutig im Vordergrund“ antwortet Christian Suhm auf die Frage, wie erfolgreiches Unterrichten der Ski- und Snowboardtechnik am besten funktioniert. In den letzten Jahren wurde deshalb nachhaltig in das Equipment für den Skikindergarten investiert.

Die Wintersportabteilung des PSV Offenburg ist bekannt für ihre unvergleichbaren Skireisen, bei denen der Schneesport und die Geselligkeit gleichwohl im Mittelpunkt stehen. Eine der traditionsreichsten Reisen, die jedes Jahr sehr schnell ausgebucht ist, führt als 3-Tages-Tour nach Crans Montana im Wallis (CH). Bereits zum 25. Mal wurde dieses Jahr die Reise durchgeführt – Anlass genug das Jubiläum gebührend zu feiern. Doch damit nicht genug, denn ein ganz besonderer Ehrentag stand Vereinspräsident Gottfried Schätzle bevor. Es war sein Herzenswunsch, den 75. Geburtstag mit seinem langjährigen Freund und Vereinskameraden Karl Harter sowie der eingeschworenen Crans Montana Truppe zu feiern.

• montana1
  • montana2
  • montana3
  • montana4

Pünktlich wie immer rollten am 17. Januar die Busräder Richtung Schweiz. Ziel der Reise war wie seit nun mehr 18 Jahren das Hotel de la Foret, wo die Gruppe bereits von der Gastgeberfamilie Niedercorn erwartet wurde. Leider war nach Ankunft schnell klar, dass der erste heiß ersehnte Skitag nicht statt finden kann, denn aufgrund eines Sturmtiefs war kein einziger Lift offen. Doch somit war genug Zeit für geselliges Zusammensein, um auf den Geburtstag von „Goddie“ mit dem ein oder anderen Glas Wein anzustoßen und voller Stolz die Jubiläums-Tshirts aufzutragen, die jeder Teilnehmer vom Verein als Geschenk überreicht bekommen hatte.

Am 11.11.2017 fand der traditionelle Brettlmarkt der Skiabteilung des PSV Offenburg statt. Für das Skilehrerteam um Skischulleiter Christian Suhm ist dieser Tag dick im Kalender markiert, denn das ehrenamtliche Engagement von vielen Helfern vor und hinter den Kulissen wird gebraucht, um den Tag zu stemmen.

• Brettlmarkt20171
  • Brettlmarkt20172

Bei der Annahme der zu verkaufenden Artikel muss mit Sorgfalt darauf geachtet werden, dass vor allem bei den Ski und Snowboards, nur gut erhaltenes und zeitgemäßes Material angenommen wird. Rüdiger Mayer, der erst kürzlich zum Ehrenskilehrer ernannt wurde, weiß genau wovon er spricht und hat auch dieses Jahr die Ware, die angeliefert wurde genau unter die Lupe genommen.

Am 1. November trafen sich in der Parkanlage Schneckenmatt in Gengenbach, Wanderer und Mountainbiker zur Saisoneröffnung. Die Skilehrer hatten Hefezopf und Wein aufgetischt.

Diesem Angebot wurde gut zugesprochen, bevor sich Wanderer und Mountainbiker auf den idylischen Sieben-Täler-Weg zur Müllers Mühle, in Dantersbach, machten. Wie üblich wurden Zwischenpausen eingelegt, die für allerlei Verkostungen genützt wurden. Abteilungsleiter Thomads Heuken konnte wieder eine überaus große Anzahl Teilnehmer begrüßen. Bei Vesper und guter Unterhaltung lies man den Tag in geselliger Runde ausklingen

• traditionswanderung1
  • traditionswanderung2