Die Frühlingswanderung im PSV ist bereits Tradition. Zum Abschluss der Wintersaison trafen sich Teilnehmer aus den Gruppen der Skigymnastik und Pilates Anfang April zu einer gemeinsamen Wanderung.

Ausgangspunktpunkt der Wanderbegeisterten  war der Hummelswälder Hof zwischen Durbach und Bottenau.

Entgegen der Vorhersagen spielte auch das Wetter mit wolkenlosem Himmel bestens mit.

Zum Warmwerden  war der 1 km lange Anstieg zur Bildeiche gerade recht. Hier traf die Wandergruppe auf den Kandelhöhenweg und den Brennersteig, der auf dem Höhenzug zwischen dem Hesselbacher und Ödsbacher Tal sehr viele traumhafte Ausblicke bot. Der Weg würde nicht Brennersteig heißen, wenn nicht gleich beim ersten Haus nach Verlassen des Waldes die offenen Fensterläden eines Schnapshieslies zum kurzen Verweilen und natürlich Probieren des einen oder anderen Hochprozentigen oder leckeren Likörs einladen würden.

• DSCN2550
  • DSCN2557
  • DSCN2566
  • DSCN2574

Keine Stunde ist wie die andere, das ist in jeder eigentlich viel zu kurzen Saison das Motto bei der Fitness Gymnastik am Montagabend bei Andrea. Flotte Musik mit gutem Rhythmus, ein paar launige Bemerkungen und einfach Spaß an der Bewegung, das reißt mit und macht auch müde Frauen – und auch ein paar Männer – wieder munter. Heidrun hat das am letzten Abend der ‚Winterzeit’, an dem nicht die Gelenke, sondern der Magen verrenkt wurde, sehr schön ausgedrückt: ‚…. dafür lieben wir Dich, Andrea!’ ….. und sagen Danke mit einer Schale voll fröhlicher Frühlingsblumen. Die sind zwar im nächsten Herbst längst verblüht, aber wir dürfen uns wieder auf die Montagabende freuen. In diesem Sinne allen einen schönen Sommer, bleibt alle gesund und munter!!! Katharina

Responsives Bild

Jeden Mittwoch treffen wir uns wie eh und je in der Turnhalle der Georg Monsch Schule zur Damengymnastik. In der Fasnachtszeit geht es jedes Jahr mit Musik und allem was dazu gehört ganz närrisch zu. Dieses Jahr war es jedoch anders als die Jahre zuvor, hoher Besuch war angesagt.

Offenburg besitzt als einzige Stadt die Besonderheit, gleich zwei Zünfte der Vereinigung schwäbisch alemannischer Narrenzünfte zu haben, nämlich die Althistorische Narrenzunft Offenburg und die Offenburger Hexenzunft. Beide haben uns besucht wir haben uns darüber sehr gefreut und begrüßten sie mit dem Offenburger Narrenruf „Schelle, Schelle Sechser, alli alti Hexe Narro, S´bisst mi e Floh, weiss nimmi wo , am Popo…….“. Nach einer grandiosen Polonaise mit den Spättle der Althistorischen Narrenzunft und den Hexen verabschiedeten wir sie mit einem kräftigen „Narri Narro!“

• damengym1
  • damengym2
  • damengym3
  • damengym4

Nach unserem Weihnachtsessen im Dezember mit vielen Teilnehmern und dem Glühweinabend im Januar an der Wolfsgrube war unsere ganzjährlich aktive PSV-Gymnastikgruppe unter Leitung Christine Waag/Andrea Kiefer wieder närrisch am "Schmutzigen 2017" unter dem Motto "Schürze".

Burkhard Margarate, Dietrich Michéle, Fenske Gudrun, Kiefer Andrea, Knief Alice, Kupka Brigitte, Kupka Günter, Pfitzner Jutta, Tanz Marie-Luise, Weselowski Anne. Nicht abgebildet: Dietrich Irene, Krämer Heidi

Einige sind auf dem Foto festgehalten. Wir trafen uns um 18 Uhr zur "verrückten" Turnstunde, um uns anschliessend im Foyer zu stärken.

Wie üblich brachte jeder Teilnehmer Speisen und Getränke mit, sodass wir ein reichhaltiges Buffet zusammenstellen konnten. Zur passenden Musik wurde getanzt und geschunkelt. Es hat wieder Spaß gemacht. Jetzt freuen wir uns schon auf das nächste Event, welches bestimmt nicht lange auf sich warten lässt!! Stammtisch (fast) regelmässig am 3. Donnerstag im Monat.