Neuer Kurs Frauen – Selbstverteidigung beim Polizeisportverein Offenburg
Unter dem Motto „Grapschen-Gewalt nicht mit mir“ führt der PSV Offenburg wieder einen Frauen- Selbstbehauptungs-Selbstverteidigungskurs durch.
Selbstbehauptung und der Wille sich zu wehren sind die Voraussetzung für eine erfolgreiche Selbstverteidigung.
Die erlernten Techniken mit und ohne Hilfsmittel sollen es Ihnen ermöglichen, sich effektiv zu wehren.
Der Kurs findet Dienstag 19. und 26. September 2017 jeweils von 18.30 bis 21.00 Uhr in der Sporthalle der Theodor Heuss Realschule Offenburg statt.
Zusätzlich bieten wir für die Teilnehmerinnen im Mai 2018 zur Auffrischung ein Wiederholungsabend an.
Der Kurs ist vorgesehen für Frauen und Mädchen ab 15 Jahren.

Wir trainieren barfuß auf Budo Matten mit langen Sporthosen/Jeans und T-Shirt. Schmuck, Uhren, Halsketten sowie Ohrringe sollten nicht getragen werden.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, max. 20 Mädchen/Frauen.
Anmeldung per E-Mail berndjegle@gmail.com oder am 1. Kursabend.
Kursgebühr für Vereinsmitglieder 30 Euro, für Nichtmitglieder 40 Euro, zu entrichten bei Kursbeginn.
Kursleitung Bernd Egle, 1. DAN und Trainer C Ju Jutsu, beim PSV Instructor Kyusho-Jutsu (Selbstverteidigung über Nervendruckpunkte) Für Rückfragen: per Mail oder Tel. 0157-58435673

Frauenselbstverteidigungskurs des PSV Offenburg

An 3 Samstagnachmittagen im Mai haben Frauen an einem Selbstverteidigungskurs mit dem Trainer Bernd Egle (1. Dan, Trainer C Ju-Jutsu, Instructor Kyusho-Jutsu) teilgenommen. Unterstützung hatte Bernd von 2 Ju-Jutsuka`s aus der PSV Sportgruppe.

Neben Informationen zum Thema „kritische, gefährliche Situationen erkennen und vermeiden“ wurden alle wichtigen Hilfsmittel zur Selbstverteidigung, deren Vor- und Nachteile gezeigt und teilwiese ausprobiert. Beeindruckend waren die Spuren auf Holz beim Einsatz eines Kubotans.

Zur Sache ging es dann mit den praktischen Selbstverteidigungstechniken. Dabei wurden auch die wichtigsten Vitalpunkte gezeigt, an denen man einem Angreifer so richtig Schmerzen zufügen kann.

Schnell vergessen waren die blauen Flecken mit der Erkenntnis
WIR SIND STARK

Zum Vertiefen des Gelernten oder auch für den Neueinstieg sind weitere Kurse im Herbst geplant.

Unter dem Motto „Täter suchen Opfer aber keine Gegner“ führt der PSV Offenburg einen Frauenselbstverteidigungskurs durch.

Lernen Sie die Schockstarre überwinden, sich mit und ohne Hilfsmittel selbstbewusst und entschlossen zu wehren. Der Selbstverteidigungskurs vermittelt einfache aber effektive Verteidigungstechniken aus dem Bereich Ju Jutsu und Kyusho–Jutsu. Sie erlernen Techniken mit und ohne Hilfsmittel. Die erlernten Techniken ermöglichen es Ihnen sich bei einem Angriff erfolgreich zu wehren.

Der Kurs ist vorgesehen für Frauen und Mädchen (ab 15 Jahren). Es sind keine Vorkenntnisse und auch keine sportliche Fitness erforderlich.

Wir trainieren barfuß auf der Matte mit langen Sporthosen/Jeans und T-Shirt. Schmuck, Uhren, Ketten sowie Ohrringe sollten nicht getragen werden. Der Kurs wird geleitet von Bernd Egle, 1. DAN und Trainer C Ju Jutsu, Instructor Kyusho – Jutsu mit Unterstützung von Ju Jutsuka`s aus der Ju Jutsu Sportgruppe des PSV OG. Wir starten mit einem Infoabend im PSV Heim in Offenburg, am 05. Mai um 19 Uhr.

Der Kurstage finden jeweils am Samstag, 06. /13. und 20. Mai 2017, jeweils von 13.30 bis 16 Uhr in der Sporthalle der Theodor Heuss Realschule Offenburg statt.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, max. 25 Mädchen/Frauen.

Für Anmeldung oder Rückfragen steht ihnen Bernd Egle, über E-Mail berndjegle@gmail.com oder Mobil 0157-58435673 zur Verfügung. Kursgebühr für Mitglieder 30 Euro und für Nichtmitglieder 40 Euro. Zu entrichten am 05.05.17 oder bei Kursbeginn 06.05.17.