informieren Sie sich über unser vielseitiges Sportangebot ! (Mausklick in Menüleiste oder auf Logo)
Jujutsu
gymnastik1
Rennrad
Nordic-Walking
tennis
Ski
Manschaft1
Damengym
ski
mb

Auch 2018 führt der PSV Offenburg wieder Frauen Selbstverteidigungskurse durch.

Der Kurs beinhaltet Informationen zur Prävention, Selbstbehauptung und das Training von Verteidigungstechniken ohne und mit Hilfsmitteln.

Die im Kurs erlernten Techniken ermöglichen es Ihnen, sich effektiv zu wehren und zu schützen.

Für den neuen Kurs Frauen-Selbstverteidigung sind 3 Kursabende vorgesehen

• 1. Kursabend: Dienstag 20. Februar,
  • 2. Kursabend: Dienstag 27. Februar,
  • 3. Kursabend: Dienstag 06. März,

jeweils von 19 – 21 Uhr.

Der Kurs findet in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule Offenburg statt (Zufahrt über die Otto-Hahn-Straße).

Der Kurs ist vorgesehen für Frauen und Mädchen ab 15 Jahren. Wir trainieren barfuß auf Budo Matten mit langen Sporthosen/Jeans und T-Shirt. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird eine Voranmeldung empfohlen. Die Kursgebühr beträgt für Vereinsmitglieder 30 Euro, für Nichtmitglieder 40 Euro, zu entrichten bei Kursbeginn.

Der Kurs wird geleitet von Bernd Egle, 1. DAN und Trainer C Ju Jutsu, beim PSV Offenburg, Lehrer für Selbstverteidigung und Nervendruckpunkte. Unterstützt durch Daniel Wagner und Harald Völkle, 2 erfahrene Ju Jutsuka`s aus der Ju Jutsu Selbstverteidigungsgruppe des PSV Offenburg. Für Anmeldung oder Rückfragen: per Mail berndjegle@gmail.com oder Tel. 0157-58435673.

Sport im Verein ist am schönsten

Nicht nur, weil Sport im Verein einfach mehr Spaß macht, sondern auch aus anderen Gründen.

Der Slogan "Im Verein ist Sport am schönsten" enthält viel Wahres, denn es ist tatsächlich viel spannender, interessanter und eben schöner, sein Hobby in der Gesellschaft Gleichgesinnter auszuüben.

Denn es geht ja beim Freizeitsport nicht allein um die körperliche Fitness und den Spaß am Sport, sondern darüber hinaus auch um soziale Kontakte, um Treffen und Austausch. Da bietet der PSV eine ausgezeichnete Basis, denn hier werden in unseren unterschiedlichen Sportgruppen und Abteilungen auch gemeinsame Aktivitäten geplant und durchgeführt.